Работник трудился в разных филиалах: как заполнить 2-НДФЛ и 6-НДФЛ

В части оформления 6-НДФЛ и 2-НДФЛ: в титульной части проставляется ИНН головной организации, КПП филиала, ОКТМО по месту нахождения рабочих мест физлиц (в платежках указывается тот же ОКТМО).

Имеется возможность подать несколько расчетов 6-НДФЛ за один налоговый период с одним номером корректировки, различающихся хотя бы одним из реквизитов (ИНН, КПП, ОКТМО).

Если в течение налогового периода гражданин работал в нескольких филиалах, а рабочее место находилось по различным ОКТМО, то в отношении него представляется несколько справок 2-НДФЛ (по числу комбинаций ИНН + КПП +ОКТМО) с одним и тем же номером корректировки за один и тот же налоговый период.

В части справки налоговый агент имеет право представлять множество файлов (до 3 тыс. справок в одном файле).

ПИСЬМО ФНС РФ от 07.07.2017 № БС-4-11/13281@

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Примечание редакции:

в силу п. 11 ст. 431 НК РФ с этого года уплата страховых взносов и представление расчетов производятся организациями по месту их нахождения и месту нахождения обособленных подразделений (ОП), которые начисляют выплаты в пользу физлиц.

Компании должны сообщать в ИФНС по месту их нахождения о наделении ОП полномочиями (о лишении полномочий) по начислению выплат в пользу физлиц в течение одного месяца со дня наделения его соответствующими полномочиями (лишения полномочий). ФНС РФ утвердила для этих целей форму (Приказ ФНС РФ от 10.01.2017 № ММВ-7-14/4@).

Задать вопрос

Please leave this field empty.

*Для организаций Москвы и МО

Please leave this field empty.Please leave this field empty.