Как подтвердить образование и трудовой стаж иностранцу, претендующему на должность главного инженера проекта

С первого июля 2017 года действует ст. 55.5-1 ГрК РФ, устанавливающая минимальные требования к специалистам по организации инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства (главным инженерам и главным архитекторам проекта). Для заключения договора на выполнение инженерных изысканий и подготовки проектной документации для строительства, реконструкции объектов капитального строительства индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу необходимо иметь специалиста, соответствующего таким требованиям, с которым заключен трудовой договор и сведения о котором внесены в национальный реестр соответствующих специалистов.

Вышеназванные специалисты должны иметь, в частности, высшее строительное образование, определенный стаж работы в области строительства, в том числе на инженерных должностях, разрешение на работу (для иностранных граждан).

В настоящем письме рассказано о том, как иностранному специалисту подтвердить соответствие указанным требованиям.

Понятие «разрешение на работу» в целях Градостроительного кодекса РФ применяется в том значении, которое дано Законом о правовом положении иностранных граждан в России. Это документ, подтверждающий право визового иностранца и других категорий иностранных граждан в случаях, предусмотренных Законом № 115-ФЗ, на временное осуществление трудовой деятельности на территории России.

Образование и (или) квалификация, полученные в иностранном государстве, признаются в РФ, если они (ч. 3 ст. 107 Закона об образовании):

  •  подпадают под действие международных договоров о взаимном признании;
  •  получены в иностранных образовательных организациях, перечень которых устанавливается Правительством РФ.

Если иностранное образование и (или) иностранная квалификация не соответствуют указанным условиям, их признание, согласно ч. 4 ст. 107 Закона об образовании, осуществляется Рособрнадзором в порядке, установленном Приказом Минобрнауки РФ от 24.12.2013 № 1391. Под признанием понимается официальное подтверждение их значимости (уровня) в целях обеспечения доступа их обладателя к образованию и (или) профессиональной деятельности в России.

Для подтверждения трудового стажа иностранные специалисты, имеющие опыт работы в зарубежных компаниях, предъявляют работодателю трудовую книжку. При этом согласно Конституции РФ и Трудовому кодексу применительно к иностранцам необходимо учитывать положения международных договоров. В частности, договоров, предусматривающих признание на территории России трудового стажа, полученного в иностранном государстве.

Так, например, в соответствии с Договором о ЕАЭС от 29.05.2014 трудовой (страховой) стаж трудящихся государств-членов засчитывается в общий трудовой (страховой) стаж для целей социального обеспечения (социального страхования), кроме пенсионного, в соответствии с законодательством государства трудоустройства.

Согласно ст. 4 Соглашения от 15.04.1994 о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов дипломы, свидетельства об образовании, соответствующие документы о присвоении звания, разряда, квалификации и другие необходимые для осуществления трудовой деятельности документы признаются без легализации. При этом они должны быть заверены в установленном на территории стороны выезда порядке и переведены на русский язык. Трудовой стаж, включая стаж на льготных основаниях и по специальности, взаимно признается сторонами.

Помимо России участниками Соглашения являются Таджикистан, Казахстан, Молдавия, Украина, Узбекистан, Киргизия, Армения, Азербайджан, Белоруссия.

ПИСЬМО Минтруда РФ от 28.04.2017 № 16-4/В-195

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО