Налогоплательщиков открепят от местных инспекций

С начала следующего года физлица смогут обратиться по вопросам, связанным с имуществом, в любую налоговую инспекцию страны. В отделениях налоговой службы у граждан примут заявление на льготы, выдадут копию уже высланного уведомления и учтут наличие недвижимости или автомобиля. Также станет возможным подать уведомление о наличии у гражданина объекта, подпадающего под льготы.

Помимо этого, благодаря внедряемому экстерриториальному принципу в любом отделении можно будет уточнить содержание высланного уведомления.

Узнать, чем закончилось рассмотрение обращений, можно будет в ближайшем отделении ФНС РФ или даже по почте. Если налогоплательщик зарегистрировался на сайте ФНС РФ и получил личный кабинет, то результаты обращений можно будет узнать в нем. Как ознакомиться с результатами, выберет сам плательщик.

Налоговая служба считает, что новая схема обслуживания граждан станет удобнее для налогоплательщиков, ведь теперь контактировать с инспекцией станет гораздо проще. Местонахождение плательщика или облагаемого налогом имущества не будет играть никакой роли.

Задать вопрос

Please leave this field empty.

*Для организаций Москвы и МО

Please leave this field empty.Please leave this field empty.