Малый бизнес избавят от адресов

Правительство РФ поддерживает предложения Минэкономразвития. Несколько инициатив министерства могут существенно упростить жизнь малому и среднему бизнесу.
Министр предложил отказаться от обязательного адреса для юрлиц. Вместо него ведомство хочет запустить систему PostBox Office, которая поможет заменить обязательный физический адрес на почтовый ящик в банке или вовсе регистрировать компанию на базе онлайн-сервиса.

Второй проект «Старт за ноль» тоже упростит начало ведения бизнеса. Министерство предлагает сначала понизить пошлину за регистрацию юрлица, если документы подаются в электронном виде, а впоследствии и вовсе ее обнулить. В планах есть и отмена комиссий банков в случае, когда бизнесмен открывает счет. В будущем возможна и формула «Финиш за ноль», которая существенно облегчит окончание работы бизнеса.

Третья инициатива касается льготных кредитов по ставке 6,5 процента. На этой неделе чиновники отобрали 15 банков для этой программы, а начнут выдавать льготные займы уже в феврале.
Помимо всего прочего, с 1 февраля заработает новый ресурс, где малый бизнес сможет найти образовательные, банковские и госуслуги. Первыми такими услугами станут онлайн-регистрация компаний и открытие банковского счета.

Задать вопрос


Please leave this field empty.



*Для организаций Москвы и МО


Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.