Еще один банк остался без лицензии

Банк России 2 февраля отозвал лицензию у московского «ПартнерКапиталБанка». На 1 января 2018 года эта компания занимала 469-е место в рейтинге российских банков.

«ПартнерКапиталБанк» в основном работал, размещая деньги в высокорискованных активах, из-за чего на его балансе возникли большие проблемные долги. При этом банк применял схемы, которые способствовали уклонению от формирования резервов на возможные потери. Банк также не противодействовал отмыванию денег, не предоставляя в надзорные органы отчеты по контролируемым операциям. При этом банк активно проводил сомнительные операции.

Банк России даже дважды ограничивал «ПартнерКапиталБанк» в приеме вкладов у населения, но руководство проблемного кредитного учреждения не предпринимало никаких мер, чтобы нормализировать ситуацию. Поэтому Банк России постановил вывести эту организацию с рынка. Это решение принято вследствие нарушения «ПартнерКапиталБанком» законов РФ, регулирующих банковскую деятельность.

Банк России назначил временную администрацию в проблемной фирме. Согласно Закону № 177-ФЗ вкладчикам банка будет выплачена компенсация. Вклады вернут полностью, предельная сумма выплат составит 1,4 млн рублей на каждого вкладчика.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО