В ближайшие три года жить и трудиться станет легче

Социальную поддержку безработных россиян хотят усилить. В планах новое страхование – от безработицы, а также повышение пособия по безработице как минимум до МРОТ. Об этом и других изменениях говорится в трехстороннем соглашении, заключенном между правительством, профсоюзами и работодателями. Соглашение заключено до 2020 года.

Минтруд РФ поясняет, что документ регулирует на федеральном уровне общие принципы трудовых и экономических отношений. В нем семь разделов, в которых говорится об экономической политике, зарплате, уровне жизни населения и развитии рынка труда. Соглашение охватывает и соцзащиту, соцстрахование, условия труда и промышленную безопасность.

Согласно документу экономическая политика будет нацелена на уход от сырьевой модели экономики, импортозамещение и поддержку инновационных сфер бизнеса. Соглашение обязывает стороны поддерживать МРОТ на уровне прожиточного минимума и принимать меры, чтобы долгов по зарплате не возникало. Также планируется создавать достойные рабочие места, содействовать занятости населения, увеличить соцвзносы и улучшить охрану труда. Отдельные пункты в соглашении посвящены престижу рабочих и сельских профессий и повышению занятости среди молодежи и женщин с детьми.

Задать вопрос


Please leave this field empty.



*Для организаций Москвы и МО


Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.