Если сотрудник оформлен в двух филиалах, отчетности по нему сдавать вдвое больше

Финансисты дают разъяснения обществу, в двух региональных филиалах которого должности директора занимает один человек. Работодатель интересуется, куда перечислять взносы, НДФЛ и подавать расчеты по выплатам в отношении такого работника.

Ведомство сообщает, что НДФЛ и страховые взносы уплачиваются работодателем по месту своего нахождения, а при наличии «обособок» – и по месту их учета. Данное правило относится и к отчетности.

В случае с оформлением одного человека в двух региональных подразделениях организации подавать отчетность и уплачивать зарплатные отчисления предприятию следует по месту постановки на учет обоих структурных подразделений. Этот порядок нужно соблюдать, если зарплату сотруднику начисляют по каждой из занимаемых на предприятии должностей.

При этом отчисления будут уплачиваться пропорционально начислениям в те налоговые, которые обслуживают филиалы — рабочие места. То есть если по основному месту работы, например, в Калуге, работник получает 10 тыс. рублей, а по совместительству в Иванове зарабатывает еще 5 тыс. рублей, то в УФК Калужской области перечислять нужно в два раза больше сумм НДФЛ и страховых взносов, чем в Ивановское казначейство. Соответствующие суммы должны быть отражены в отчетности, подаваемой в обе администрирующие инспекции.

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Задать вопрос


Please leave this field empty.



*Для организаций Москвы и МО


Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.