КС РФ одобрил уголовное наказание гендиректора за увольнение беременной

Генерального директора компании привлекли к уголовной ответственности по ст. 145 УК РФ за увольнение беременной сотрудницы за прогул, чего делать запрещено.

Будучи несогласным со столь суровым наказанием, он оспорил в КС РФ конституционность:

  • ст. 261 ТК РФ, которая запрещает увольнять беременных, за исключением случаев ликвидации компании;
  • ст. 145 УК РФ, которая устанавливает за это уголовную ответственность.

По мнению руководителя фирмы, эти нормы противоречат ч. 3 ст. 17 Конституции РФ: «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц».

Ведь ТК РФ не позволяет работодателю расстаться с будущей матерью, которая не исполняет свои трудовые обязанности (в том числе путем прогула), тем самым допуская злоупотребление ею своими правами.

КС РФ не согласился и отказался принять заявление к рассмотрению.

Объяснил это тем, что указанные нормы не нарушают основной закон, поскольку Россия является социальным государством и особая защита беременных женщин в нем обусловлена гуманистическими началами.

Учитывая роль женщины в продолжении рода, государство обязано создавать для нее дополнительные гарантии, в том числе в сфере трудовых отношений, ориентированные на охрану материнства.

Международно-правовые акты содержат на этот счет аналогичный подход: специальные меры для охраны материнства не считаются дискриминационными.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 27.02.2018 № 353-О 
«Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Черепанцева Петра Петровича на нарушение его конституционных прав частью первой статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации и статьей 145 Уголовного кодекса Российской Федерации» 

Документ включен в СПС «Консультант Плюс»

Примечание редакции:

Статья 145 УК РФ содержит 3 варианта наказания:

  • штраф в размере до 200 тыс. рублей;
  • штраф в размере зарплаты за период до 1,5 лет;
  • обязательные работы на срок до 360 часов.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО