Налоговики напоминают о новом порядке пользования ККТ

Ранее Закон № 54-ФЗ обязывал перейти до 01.07.2017 на онлайн-кассы все компании и ИП, работающие по ОСН или «упрощенке». В течение следующего года, до июля 2018-го, кассы должны были установить все еэнвэдэшники и патентщики, а также компании и ИП, оказывающие услуги населению.

Однако в изменениях, внесенных в Закон № 54-ФЗ, перенесен срок, когда онлайн-кассы должны установить отдельные категории плательщиков. Теперь до 01.07.2018 на онлайн-ККТ должны перейти компании и ИП, работающие на «вмененке», а также патентщики, занятые в торговле и общепите. К обеим категориям относится также и критерий о наличии наемных сотрудников.

Еще через год онлайн-ККТ должны появиться у компаний и ИП, оказывающих услуги населению, и у ИП на «вмененке» и патентщиков, работающих в торговле или общепите. Наемных сотрудников у таких плательщиков при этом быть не должно.
Также ИП, работающие по ЕНВД или патенту, могут получить вычет на каждую установленную кассу в размере до 18 тыс. рублей. Для его получения нужно зарегистрировать ККТ в срок, для «вмененщиков» — подать декларацию, а для ИП на ПСН — заявление в налоговую инспекцию.

Задать вопрос

Please leave this field empty.

*Для организаций Москвы и МО

Please leave this field empty.Please leave this field empty.