Сократить работников можно и после двух месяцев со дня предупреждения

От компании уходит крупный клиент, но точная дата расторжения договора с ним неизвестна. В связи с этим фирма собирается провести сокращение штатов.

Специалисты Минтруда РФ отмечают, что фирма должна поставить своих сотрудников в известность о грядущем сокращении не ранее чем за 2 месяца до увольнения. ТК РФ не предусматривает обязанности работодателя уволить сотрудника ровно через 2 месяца после уведомления, день в день. Увольнение после этого срока также не рассматривается как нарушение.

День увольнения может не обозначаться конкретной датой, а сокращение сотрудников в срок, превышающий 2 месяца после предупреждения, правомерно.

 

ПИСЬМО Минтруда РФ от 10.04.2018 № 14-2/В-255

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Примечание редакции:

Судебная практика в Апелляционном определении Московского городского суда от 16.01.2018 № 33-1235/2018 поддерживает изложенную в письме позицию Минтруда РФ: уволить сотрудников после того, как прошел установленный ТК РФ срок 2 месяца с момента предупреждения, все же можно. В Трудовом кодексе  РФ нет указаний на то, что уволить сотрудника нужно день в день.

В то же время если в уведомлении указана конкретная дата сокращения, но с сотрудником фирма не рассталась, то ей придется заново уведомить работника о грядущем увольнении (Апелляционное определение Свердловского областного суда от 12.11.2014 № 33-13739/2014).

Задать вопрос


Please leave this field empty.



*Для организаций Москвы и МО


Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.