Налоговики стали активно исключать компании из ЕГРЮЛ

В рамках мероприятий по актуализации сведений в ЕГРЮЛ налоговики внесли большое количество записей о недостоверности. В связи с этим фискалы приступают к чистке реестра.
Напомним, что указанная запись — это специальная отметка, проставленная налоговиками в ЕГРЮЛ в отношении данных о юрлице. Такие записи вносятся на основании материалов обследования, опроса заинтересованных лиц, предоставленных возражений собственников помещений и прочее.

Кроме того, законодательством предусмотрено, что если у компании перед закрытием имелась задолженность в бюджет и она попала в список исключенных, то в течение 3 лет ее бывший учредитель или руководитель не сможет стать учредителем или руководителем любого другого предприятия, в том числе нового.

В результате проводимой налоговыми органами работы большая часть недобросовестных юрлиц будет исключена из ЕГРЮЛ, а значит, сведения об оставшихся организациях станут более достоверными и надежными. Это позволит законопослушным участникам гражданских правоотношений не ошибиться при выборе контрагента.

Задать вопрос


Please leave this field empty.



*Для организаций Москвы и МО


Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.