В Минфине рассказали о топливных акцизах и налогах для самозанятых

Директор Департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Сазанов А.В. рассказал в интервью о вопросах, волнующих многих.

Во-первых, летом Минфин РФ подготовит проект основных преобразований в финансовой сфере. В сентябре ведомство планирует внести проект в правительство.

Во-вторых, недавнее предложение по введению налога для самозанятых граждан подтвердится в июне законопроектом. Финансисты не ожидают больших доходов от этой категории граждан, суть законопроекта, по словам господина Сазанова, в выводе самозанятых из тени.

На учет граждане смогут стать через приложение, без визитов в налоговую или МФЦ. Пока что нет информации, в каких именно регионах будет обкатываться новый налог, – Минфин РФ готовит общий законопроект.

В-третьих, министерство предлагает перераспределить топливные акцизы в пользу регионов, а также снизить акцизные сборы на бензин и дизтопливо. Традиционного июльского роста акцизов не планируется, а грядущее снижение обусловлено значительным ростом цен на бензин, опережающим инфляцию.

В-четвертых, финансисты не планируют вводить налог с продаж, повышать акцизы и минимальные цены на алкоголь. Также они экспериментируют с введением ЕГАИС для табачной отрасли.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО