Какие законы заработают с июня

Увеличена выплата по европротоколу. Теперь вместо 50 тыс. рублей со страховой можно будет получить вдвое больше, а в Москве, Санкт-Петербурге и в соответствующих областях стало возможным оформить ДТП без сотрудников ГИБДД даже в том случае, если у участников столкновения возникли разногласия касательно обстоятельств аварии или размера ущерба.

Ужесточат правила, по которым предоставляется мобильная связь. Отныне нельзя будет купить сим-карту, не подтвердив паспортные данные. Проверять сведения, предоставленные абонентом, можно будет через сайт госуслуг или инфосистемы госорганов. Если оператор связи обнаружит, что пользователь предоставил ложные данные, то абонента отключат от сети.

Начинает действовать запрет на рекламу на платежках за услуги ЖКХ. При этом по-прежнему можно будет размещать на квитанциях соцрекламу и справочную информацию.

С четвертого июня авиахулиганов начнут включать в специальный госреестр. Авиакомпании, основываясь на данных черного списка, смогут даже отказывать буйным пассажирам при продаже билетов. Включать в реестр будут, исходя из постановлений об административном наказании или приговора суда о признании гражданина виновным в преступлении на борту самолета.

Также с июня начнут действовать поправки к ГК РФ, о которых мы писали ранее.

Задать вопрос


Please leave this field empty.



*Для организаций Москвы и МО


Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.