Пять самых интересных новостей за прошедшую неделю

Минтруд РФ обещает увеличить до конца года пособие по уходу за ребенком до трех лет. Точный размер увеличенных выплат пока неизвестен.

Верховный Суд РФ отменил решения апелляционного и кассационного суда, противоречащие правовой позиции ВС РФ, высказанной в трех определениях и обзоре судебной практики. Высшая инстанция посчитала, что суды нарушили ч. 4 ст. 170 АПК РФ. Однако в этой статье сказано только о постановлениях Пленумов ВС РФ и ВАС РФ, а не об определениях и обзорах. Тем не менее ВС РФ решил, что они подразумеваются в данной норме.

МВД РФ уведомило граждан, что около 1, 5 млн паспортов россиян недействительны. Из-за технической ошибки при объединении баз данных некоторые паспорта изменили статус на недействительные. Самая частая из проблем, которые могут возникнуть в связи с такой ошибкой, – отказ гражданам в предоставлении банковских услуг или регистрационных действий. МВД РФ опубликовало список недействительных паспортов на своем сайте.

С первого июня начинают действовать поправки ко многим сферам законодательства – в том числе и к ГК РФ, и к Закону об ОСАГО. Также заработают черный список авиадебоширов и ужесточенные правила, по которым операторы сотовой связи предоставляют свои услуги.

Глава Минтруда РФ заявил, что «цифровизация» экономики не приведет к росту безработицы. Министр считает, что кризис на трудовом рынке вызван лишь санкциями и ситуацией на биржах. В крайнем случае, добавил господин Топилин М.А., можно будет скорректировать рабочее время.

Задать вопрос


Please leave this field empty.



*Для организаций Москвы и МО


Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.