Центробанк рассказал, как отличить подделку полиса ОСАГО

Центробанк предостерег страхователей ОСАГО от покупки полиса по заниженной цене.

По данным финансового регулятора, в настоящее время рынок насыщен поддельными свидетельствами, которые мошенники сбывают под видом различных промоакций.

Специалисты Центробанка сообщают,  что стоимость «автогражданки» устанавливается согласно Указаниям Банка РФ от 19.09.2014 № 3384-У, где обозначены ее минимально и максимально допустимые размеры.

Регламент обязателен к соблюдению любыми страховщиками для всех категорий страхователей.

В связи с этим предоставление существенных скидок при реализации полисов ОСАГО должно рассматриваться клиентами таких компаний в качестве фактора повышенного риска.

В первую очередь чиновники рекомендуют страхователям проверять наличие у страховой фирмы лицензии, действующей на момент приобретения услуг. С перечнем организаций, оформивших разрешение, можно ознакомиться на сайте Центробанка в разделе «Реестры субъектов страхового дела».

При взаимодействии с агентом страховщика следует изучить соответствующий договор фирмы с лицензиатом и доверенности должностных лиц.

На сайте Российского союза автостраховщиков также есть возможность проверить подлинность каждого отдельно взятого страхового полиса по реквизитам бланка.

Специалисты Центробанка предупреждают: недобросовестное поведение, связанное с оборотом поддельных документов по ОСАГО, влечет за собой ответственность, предусмотренную нормами УК РФ.

Задать вопрос


Please leave this field empty.



*Для организаций Москвы и МО


Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.