ФСС привел требования к справке о зарплате для расчета пособия

ФСС РФ предоставил алгоритм расчета пособия для пострадавшего на производстве сотрудника, если последние два года специалист менял место работы.

Чиновники напоминают, что Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ такому работнику гарантирована выплата соцобеспечения на весь периода его восстановления или до присвоения ему статуса нетрудоспобного, причем в полном размере его среднего заработка.

Согласно Федеральному закону от 29.12.2006 № 255-ФЗ базу для определения пособия составляют вознаграждения сотрудника за предшествующие несчастному случаю два года, включая выплаченные другим работодателем.

Участвует в расчете жалование, как по основному месту работы, так и по совместительству, по трудовым договорам и ГПХ, если с оплат по ним были начислены страховые взносы.

Специалисты фонда рекомендуют для правильности исчисления пособия пользоваться справкой о заработной плате за весь интересующий период, в которой помесячно отражен заработок специалиста с указанием его вида.

Кроме того, чиновники в случае возникновения у страхователей дополнительных вопросов предлагают обращаться в региональные отделения ФСС РФ, адреса которых указаны на сайте фонда.

ПИСЬМО ФСС РФ от 27.03.2018 № 02-08-01/14-06-3766п

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Задать вопрос


Please leave this field empty.



*Для организаций Москвы и МО


Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.