Новшества прошедшей недели

Прошедшая неделя оказалась богата на важные новости.

Депутаты приняли в первом чтении Закон о повышении НДС. Косвенный налог собираются поднять до 20 процентов. Однако наряду с этим в правительстве рассматривают и некоторые послабления для бизнеса: парламентарии зафиксируют тарифы страховых взносов на нынешнем уровне, снимут часть административной нагрузки с бизнеса и отменят контроль за трансфертными ценами. Сохранится и льготная ставка по НДС.

Также поменяют форму РСВ. Соответствующий проект уже опубликован, а с 2019 года нововведение вступит в силу. Подавать в налоговую обновленную форму начнут с отчетности за I квартал следующего года.

Вступили в силу поправки к Закону о ККТ. Новшества затронут выдачу и погашение займов, расчеты по безналу, покупки через торговые автоматы и некоторые другие сферы деятельности.

Выдвинута инициатива, по которой работникам с низкой зарплатой могут начать доплачивать. Если после вычета НДФЛ у гражданина остается сумма, меньше прожиточного минимума в регионе, то депутаты предложили выплачивать ему эту разницу. Если поправки примут, то они заработают со следующего года.

Налоговики выпустили разъяснение, когда переводы на карту физлица облагаются подоходным налогом. По сообщениям ФНС РФ, не облагаются НДФЛ только подаренные деньги. А за переводы, сделанные в рамках трудовых отношений, налог заплатить все же придется.

Задать вопрос


Please leave this field empty.



*Для организаций Москвы и МО


Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.