О бывшем госслужащем сообщать надо по всей форме

Общество приняло на работу бывшего госслужащего и не сообщило об этом вовремя на его предыдущее место службы. Прокуратура, узнав об этом, возбудила административное дело и выяснила, что, помимо просрочки, поданные сведения были оформлены с нарушениями. Мировой суд наложил на общество штраф. Компания с этим не согласилась и обжаловала постановление.

Районный и областной суды оставили постановление без изменений, и общество подало кассационную жалобу в ВС РФ.

ВС РФ установил, что в присланных на последнее место службы гражданина документах не указаны сведения о его месте рождения, а также полное название его нового места работы, не приведен перечень должностных обязанностей и срок трудового договора.

Защита апеллировала к тому, что сведения об организации и должности указаны были, даты окончания трудового договора не указаны потому, что заключен он на неопределенный срок, сведения о месте рождения также были предоставлены. Однако компания не учла, что предоставляла она сведения, прилагая к сообщению копии документов, а согласно правилам они должны содержаться в самом сообщении. Кроме того, документально не подтверждено предоставление этих документов.

ВС РФ исключил из постановления выводы о нарушении некоторых правил заполнения уведомления, однако в целом решение оставил в силе, а сумму штрафа – прежней.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 06.07.2018 № 32-АД18-3

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

 

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО