Бизнес хочет свободно обмениваться данными о покупателях

По сообщениям СМИ, предпринимательское сообщество выступило с инициативой разрешить свободно обмениваться информацией о клиентах. Для этого бизнесмены хотят внести в законодательство поправки, согласно которым запрашивать согласие владельца персданных можно будет только единожды, заключая договор, а не каждый раз при передаче сведений, как это должно происходить сейчас.

Хранить персданные должна та фирма, которая их собрала и получила согласие на обработку. Если гражданин не согласится с дальнейшей передачей данных, он должен будет отозвать свое первоначальное согласие. При этом поправки предусматривают, что фирмы смогут обрабатывать сведения для собственной выгоды, даже если это не было согласовано с владельцем информации.

Законодатели тем не менее считают, что подобные нововведения будут в большей степени выгодны бизнесу, нежели гражданам. Однако решить этот вопрос на законодательном уровне все равно необходимо: компании  уже сейчас делятся личными данными клиентов, но это происходит незаконно.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО