Суд признал, что работника сократили правомерно

Дама обратилась в суд с иском о признании увольнения по сокращению незаконным. По мнению истицы, процедура увольнения на данном основании была не соблюдена.

Женщина желает с помощью арбитров восстановиться на работе, взыскать с работодателя оплату простоя и возмещение моральных страданий, вызванных потерей работы.

Однако суд не внял доводам истицы и встал на сторону работодателя.

Выяснилось, что женщина вышла из декретного отпуска и работодатель уведомил ее под подпись о предстоящем сокращении. В этот же момент работнице предоставили список вакансий и направления на собеседования. Более того, работодатель предложил ей максимально широкий список вакансий, чтобы она могла выбрать соответствующую ее образованию и опыту должность, самостоятельно оценив свою квалификацию.

Однако истица на суде жаловалась, что данный перечень вакансий ввел ее в заблуждение, так как содержал вакансии, которые не отвечали имеющимся знаниям и опыту работника. Все должности, которые выбирала женщина, требовали более высокой квалификации, чем у нее.

Суд решил, что данный факт не является введением работника в заблуждение. Она могла оценить собственные силы и выбрать подходящее место.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО