Финансисты порассуждали о налоге на прибыль и компенсациях сотрудникам

Согласно ТК РФ, если зарплаты выплачены не в срок, у компании возникает обязанность выплачивать сотруднику компенсацию. Минимум возмещения закреплен законодательно, но сумму можно увеличить, закрепив это в колдоговоре или локальном акте. Работодатель должен заплатить сотрудникам эти деньги, причем для законодательства неважно, виноват он в задержке зарплаты или нет.

В соответствии с НК РФ к расходам, рассчитывая базу по прибыли, относят траты налогоплательщика, которые обоснованы и подтверждены документами. В категорию расходов можно отнести любые траты при условии, что плательщик понес их, осуществляя направленную на получение дохода деятельность. Обоснованность таких затрат надо оценивать, учитывая обстоятельства, свидетельствующие о намерении предпринимателя получить выгоду в результате своей деятельности.

ПИСЬМО Минфина РФ от 04.09.2018 № 03-03-06/1/63083

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Примечание редакции:

В этом случае суды высказываются вполне определенно: доплату работникам за задержку зарплат включать в базу по прибыли все же можно (Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 01.12.2008 № 09АП-14741/2008-АК по делу № А40-29503/08-20-73).

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО