За расчеты без ККТ главбуха компании оштрафовали на 2,4 млн рублей

Инспекторы Биробиджана обнаружили, что местная тепловая компания осуществляет расчеты без применения онлайн-кассы. Компании правонарушение стоило более 7 млн рублей, но на этом налоговики не остановились. Виновным в нарушении закона о ККТ признали и главного бухгалтера как ответственное должностное лицо.

Санкции, вмененные специалисту, составили 2,4 млн рублей, но в суде их удалось снизить вдвое вопреки попыткам обжаловать такое решение со стороны инспекции.

Примечание редакции:

Напоминаем, максимальные санкции по ч.2 ст.14.5 КоАП РФ рассчитываются от суммы не проведённых через ККТ расчетов, и для должностного лица размер может достигать половины стоимости таких операций. Однако, как показывает случай приведенный самими инспекторами, штрафы, назначенные ими, можно и нужно оспаривать.

О том, как отменить или уменьшить последствия неприменения онлайн-кассы и других нарушений при работе с ККТ читайте в нашей статье.

Кроме того, рекомендуем ознакомиться с планами Минфина о введении в кодекс новых штрафов и мер пресечения, подробно об этом мы писали здесь.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО