Новые законы, подписанные Президентом РФ

В пятницу на сайте Госдумы появился обзор подписанных президентом законов.

Теперь изменились правила для организаторов митингов и шествий – их обязали уведомлять власти, если собрание граждан по каким-то причинам не состоится. Поскольку в последнее время митинги часто отменяют, то, чтобы сэкономить средства бюджета, организаторы массовых мероприятий должны будут сообщать о перемене планов.

Появились новые требования к независимой экспертизе нормативных правовых актов и проектов. Теперь граждане, у которых есть неснятая или непогашенная судимость, или уволенные по утрате доверия за коррупцию, не смогут проводить такую экспертизу.

Участникам иностранных экстремистских организаций запретят въезд в страну. Также таких людей не пустят на территорию РФ, если противотеррористические международные органы заморозили денежные средства или другое их имущество, или если есть аналогичное решение суда.

Еще одним новшеством, касающимся иностранцев, стало препятствование их фиктивной регистрации. Посчитают регистрацию фиктивной, если при постановке на учет иностранца по месту пребывания будут предоставлены неверные сведения или документы, или же гражданина другой страны зарегистрируют в жилье, в котором он жить не собирается. Также нельзя будет регистрировать иностранных рабочих по адресу компании, в которой они не работают.

От госпошлин освободят сделки с аварийным жильем, если такие сделки надо обязательно удостоверять у нотариуса.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО