Найден легальный повод для увольнения предпенсионеров

Минтруд РФ разработал программу по переобучению лиц предпенсионного возраста. Учеба пройдет с отрывом от производства в течение 3 месяцев, в течение которых переобучающимся будет выплачиваться стипендия в размере регионального МРОТ, увеличенного на районный коэффициент. Стоимость обучения одного предпенсионера составит 33 тыс. рублей, которые возместит бюджет.

Воспользоваться правом на учебу может как безработный, так и работающий предпенсионер.

Как раз этот факт настораживает. Дело в том, что, если пожилой сотрудник решит покинуть работу для получения новых знаний, его вполне могут уволить именно по этой причине. Ведь в этом случае инициатором обучения выступает он сам, а вовсе не работодатель. И значит, последний не обязан закреплять за ним рабочее место в соответствии со ст. 187 ТК РФ. Таким образом, работник стоит перед выбором: остаться на уже имеющейся работе или получить новые навыки с перспективой увольнения. О том, легко ли найти новую работу гражданину преклонного возраста, рассказывать не надо.

С другой стороны, у работодателя появляется легальный повод расстаться с предпенсионером без угрозы попадания под новую уголовную ст. 144.1 УК ГФ.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО