Скорректируйте регламенты контроля вредных выбросов

Минприроды РФ утвердило порядок инвентаризации выбросов загрязняющих веществ.

С момента вступления в силу приказа, то есть с 26.04.2019, уже принятая на предприятии документация по проведению исследований должна быть приведена в соответствие с новым порядком, а в случае ее отсутствия на подготовку необходимых регламентов законодатель дает два года.

Нормативный акт в том числе устанавливает требования относительно назначения уполномоченного лица, определения сроков проведения инвентаризации предприятиями, использующими в своей деятельности стационарные источники вредных выбросов.

Приведены требования относительно объема исследования загрязняющих установок, включая определение координат их местоположения на территории компании. Даны рекомендуемые образцы таблиц для документирования информации.

Установлено, что в целях систематизации собранных сведений организация должна готовить карты-схемы объектов негативного воздействия с изображением установок, зданий, в которых они расположены, границ санитарно-защитных зон, ближайших жилых строений и иных мест скопления людей.

Определен порядок расчета показателей выбросов в зависимости от характера их источника, представлен образец оформления отчета об инвентаризации, а также перечень оснований для ее повторного проведения в целях корректировки данных.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО