Минтруд рассказал о работе сотрудников с ненормированным рабочим днем

За границами рабочего дня компания вправе привлечь сотрудников к труду в следующих случаях:

  • сверхурочная работа;
  • ненормированный график.

Во втором случае работника могут вызвать на работу без его согласия, но лишь эпизодически. Правда, что означает «эпизодически», в кодексе не прописано.
В связи с эти ведомство разъяснило, какие права и обязанности есть у работников, которые трудятся в рамках ненормированного графика.

Итак, работа в таком режиме вовсе не означает, что на работника не распространяется трудовой распорядок, принятый в компании. Такие сотрудники могут трудиться сверх нормы лишь в исключительных случаях, а не систематически. Им нельзя определить удлиненный рабочий день.

Кроме того, указанные сотрудники, как и все остальные, не должны трудиться в выходные и праздники. Если же возникает такая необходимость, то оплата должна производиться по всем правилам ТК РФ.

Помимо этого, кодекс предоставляет им дополнительные отпускные дни. Количество таких дней устанавливает работодатель, но их должно быть не меньше трех.

ПИСЬМО Минтруда РФ от 29.10.2018 № 14-2/ООГ-8616

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Примечание редакции:

Дополнительный отпуск в рассматриваемой ситуации предоставляется вне зависимости от отработанного в году времени (письма Роструда от 24.05.2012 № ПГ/3841-6-1, от 01.04.2015 № ПГ/23357-6-1, Минтруда РФ от 18.08.2017 № 14-2/В-761).
Следовательно, дни такого отпуска учитываются в полном объеме, даже если сотрудник отработал год не полностью.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО