Как выгодно для компании рассчитаться с сотрудником за работу в выходной

Минтруд РФ разъяснил, сколько будет стоить компании поручить сотруднику выйти на работу в выходной.

ТК РФ строго регламентирует размер заработка работника в нерабочие дни. Так, сдельщикам полагается двойная сдельная расценка, сотрудникам на тарифе – двойная тарифная ставка. Для специалистов на окладе размер вознаграждения будет зависеть от того, не превысила ли работа в выходной или праздник месячную норму рабочего времени. Фирма обязана оплатить это время в двойном размере, если сотрудник трудился сверх показателя, если превышения нет — в одинарном, но в любом случае эту сумму выплатят сверх оклада.

Расценки будут повышенными для часов красного дня календаря, отработанных специалистом по факту. То есть рабочий день сотрудника, частично выпавший на праздник или выходной, будет оплачен по дорогому тарифу только за приходящиеся на эти дни трудовые часы (от 0 до 24).

Однако если специалист пожелает взамен упущенного времени отдохнуть в другое время, то работодатель вправе ему это организовать. В этом случае труд специалиста в праздник или уикенд будет оплачиваться по обычным расценкам, а внеурочный выходной фирме ничего не будет стоить. Уменьшать размер оклада при таких обстоятельствах также не нужно, отмечают чиновники.

ПИСЬМО Минтруда РФ от 26.10.2018 № 14-2/ООГ-8551

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО