Госпошлина за решения ФАС РФ по спорам о тарифах зафиксирована на уровне 120 тыс. рублей

Вводят единый усредненный размер госпошлины в размере 120 тыс. рублей за принятие ФАС РФ решения по заявлениям о рассмотрении (урегулировании) споров и разногласий, связанных с установлением и (или) применением регулируемых цен (тарифов, ставок, платы, надбавок).

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.11.2018 № 415-ФЗ
«О внесении изменений в статью 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Вступает в силу 12.12.2018
Официальный интернет-портал правовой информации, 12.11.2018

Примечание редакции:

До этой поправки существовали две госпошлины:

  •  160 тыс. рублей – за принятие решения в досудебном порядке по спорам, связанным с установлением и применением регулируемых цен (тарифов) в соответствии с законодательством о естественных монополиях;
  •  80 тыс. рублей – за принятие решения в отношении установленных тарифов и надбавок по разногласиям, возникшим между органами исполнительной власти субъектов РФ в области госрегулирования тарифов, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, и потребителями, а также между органами исполнительной власти регионов, осуществляющими регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, органами местного самоуправления, осуществляющими регулирование тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса, и организациями коммунального комплекса.

ФАС РФ мотивировала унификацию госпошлины тем, что объемы указанных работ являются одинаковыми.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО