Суд обязал работодателя выплатить годовую премию всем сотрудникам

По собственному желанию сотрудница в октябре уволилась из компании. В последних числах декабря того же года работодатель издал приказ о выплате годового бонуса. Однако уволившуюся ранее работницу в приказ не включили. Данный факт дама посчитала незаконным и обратилась в суд.

Арбитры встали на сторону истицы. По их мнению, невыплата премии в данном случае является дискриминацией в сфере оплаты труда, ухудшает положение истицы и ставит ее в неравное положение с другими работниками, которые отработали год полностью и продолжают трудиться на благо работодателя.

Прекращение трудового договора с работодателем по общему смыслу закона не лишает истца права на получение соответствующего вознаграждения за труд — заработной платы, в том числе и на получение соответствующего вознаграждения за проработанное время.

Примечание редакции:

Минтруд РФ считает, что в данном случае важна дата составления приказа о выплате бонуса. Если документ оформлен раньше увольнения, то платить премию нужно, если позднее, то нет. Более подробно об этом мы писали здесь.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО