Семичасовой рабочий день: еще не поздно выбрать — за или против

Инициатива сократить рабочий день россиян на полпути к рассмотрению федеральными органами власти: из необходимых 100 тыс. голосов предложение набрало около 45 тысяч.

Голосование, участие в котором может принять каждый, ведется на специальном интернет-ресурсе, созданном по поручению гаранта, чтобы обеспечить участие граждан в управлении делами государства.

Следует отметить, что попытка набрать нужное количество сторонников для частичного освобождения от гнета работы делается не в первый раз, но сейчас перспективы куда яснее.

Возможно, аргументы стали убедительнее. Если раньше звучали весьма громкие заявления о том, что производительность труда в России — одна из самых высоких в мире, то теперь составителей инициативы заботит, скорее, спад благосостояния граждан.

По мнению авторов почина, сокращение трудового дня поможет в борьбе с безработицей через перераспределение объемов работы, высвободит время россиян на заботу о здоровье или общение с семьей. Да что там, даже надежды на решение демографического вопроса в стране возлагаются на поправки в ТК РФ.

Однако находятся и противники предложения, таковых на сегодняшний день чуть больше тысячи. Их голоса не будут вычитаться из массы оппонентов, но будут учитываться властями при принятии решения о судьбе всего предприятия.

Голосование продлится до 17.03.2019.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО