Налоговики напоминают о третьем этапе перехода на онлайн-кассы

ФНС РФ на своем сайте напоминает, что с 01.07.2019 еще ряду предпринимателей придется пользоваться новыми кассами. В их число входят патентщики и ЕНВДшники, работающие в сфере общепита без наемных работников, а также трудящиеся вне этой сферы с использованием наемного труда, компании или ИП, работающие в сфере услуг для населения, принимающие безналичные расчеты, а также ИП без работников, торгующие через вендинговые автоматы.

Необязательно пользоваться кассами банкам, компаниям или ИП, работающим в труднодоступных местностях, сельским аптекам, интернет-магазинам, работающим с почтовыми переводами, биржевым брокерам, школьным столовым, киоскам, торгующим прессой, продавцам на рынках и торгующим в пассажирских вагонах или на борту самолетов.

Кроме того, могут не пользоваться онлайн-ККТ арендодатели жилья, няни и сиделки, носильщики багажа, а также ремесленники и предприниматели, принимающие вторсырье.

Если будет выявлено, что кассу не применяют те, кто должен, то за подобное нарушение грозит штраф от 10 тыс. рублей для ИП и от 30 тыс. рублей — для юрлиц. Если нарушения выявят еще раз, то чиновники могут остановить деятельность на 90 суток.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО