Изменились московские льготы по имущественному налогу

Новый московский закон изменил льготы по налогу на имущество, установил налоговый вычет по земельному налогу для отдельных категорий физлиц, а также утвердил на 2019 год московский коэффициент-дефлятор для расчета фиксированных авансов по НДФЛ для получения патента на работу в Москве.

Налог на имущество организаций

1. От налога больше не освобождаются:

  • казенные предприятия города Москвы и внутригородские муниципальные образования в городе Москве;
  • органы госвласти города Москвы и органы местного самоуправления в городе Москве;
  • организации по имуществу, предназначенному для хранения жидких и твердых противогололедных реагентов.

2. Установлена налоговая льгота для частных образовательных учреждений в виде оплаты 10 процентов от суммы исчисленного налога в отношении зданий и помещений. Для применения льготы необходимо соблюдение ряда условий. Кроме того, использовать преференцию можно исключительно в случае расчета базы по среднегодовой стоимости. Положение вступило в силу 29.11.2018 и распространится на правоотношения, возникшие с 01.01.2018.

3. Юрлица, занимающиеся подготовкой спортсменов-инвалидов для участия в Паралимпийских играх, освобождаются от уплаты налога.

4. Организациям, использующим труд инвалидов и соблюдающим ряд условий, предоставлена возможность уменьшения налоговой базы на кадастровую стоимость 50 кв. м площади объекта недвижимости.

Земельный налог

Введена возможность уменьшения налоговой базы на 1 млн рублей по земельному участку, находящемуся во владении определенных категорий плательщиков.

Установлен региональный коэффициент особенностей рынка труда на территории Москвы

Коэффициент необходим для расчета фиксированных авансов по НДФЛ в целях получения иностранными гражданами патента на работу в Москве. Его величина на 2019 год — 2,4099.

ЗАКОН г. Москвы от 21.11.2018 № 26
«О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения»

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО