ФНС устроила облаву на зефирно-маникюрные гешефты

Согласно данным ресурса «Новая газета» каникулы для некоторых самозанятых закончились, так и не успев начаться.

Напомним, что в конце минувшего месяца был подписан ряд законов, направленных на легализацию со следующего года доходов физлиц и ИП посредством специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Новелла предназначена для граждан и предпринимателей, чьи бизнес-проекты приносят не более 2,4 млн рублей в год и реализуются на территории проведения эксперимента. Подробнее на эту тему читайте в нашей статье.

Некоторые виды услуг законодатель освободил от обложения налогами и страховыми взносами на 2018 и 2019 годы, оставив властям субъектов право расширить этот список. Однако, как выясняется, инспекторы не намерены ждать, пока им свяжут руки, и идут ва-банк в борьбе с нелегалами.
В первую очередь оказались в опале надомные салоны красоты и кондитерские, координаты расположения которых налоговикам зачастую сдают неудовлетворенные качеством обслуживания клиенты.

Не менее эффективным помощником ФНС РФ остаются социальные сети, где самозанятые граждане рекламируют свои услуги. Инспектор представляется покупателем и выезжает на место сделки, после которой раскрывает свои истинные намерения и вручает вызов в служебные кабинеты для дачи пояснений.

Держателей такого зефирно-маникюрного бизнеса резкая смена бизнес-климата заставляет искать новые способы ухода в тень, поскольку времени разобраться в преимуществах нового режима инспекторы им не предоставили.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО