Без мыла в договоре бизнес понесет убытки

Инвентаризируйте условия трудовых договоров, чтобы не получилось как в случае с одной компанией: в трудовом договоре с комплектовщиком не было указано, сколько мыла ему полагается выдавать. За это фирме выписали штраф в размере 50 тыс. рублей. Доказать, что нарушение малозначительное, в суде не удалось.

Обстоятельства проверки трудовой проверки сложились таким образом, что инспекторы нашли в трудовых договорах недочет: в трудовом договоре с комплектовщиком не были прописаны нормы выдачи ему смывающих средств, которые соответствуют условиям труда на его рабочем месте.

Проверяющие признали это нарушением п. 9 стандарта по безопасности работы «Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами», являющимся приложением № 2 к Приказу от 17.12.2010 № 1122н, а также ч. 2 ст. 57 ТК РФ.

По итогам проверки трудинспекция назначила штраф по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ как за не подобающее всем правилам оформление трудового договора. Санкции по данной норме составляют от 50 до 100 тыс. рублей.

Доводы компании в суде о том, что данное конкретное нарушение не столь значительное для столь крупного штрафа, влияния на судей не оказали. Равно как и просьба заменить штраф предупреждением – она была отклонена со ссылкой на пренебрежительное отношение компании к исполнению своих трудовых обязанностей.

РЕШЕНИЕ Московского городского суда № 7-11208/2018

Документ включен в СПС «КонсультантПлюс»

 

Примечание редакции:

Компания поплатилась за неисполнение пункта названного стандарта, в котором с лета 2018 года прописана альтернатива трудовому договору — локальный нормативный акт работодателя. Нормы смывающих средств можно прописать в нем, но сотрудник должен быть непременно ознакомлен с этим документом.

Нормы и виды работ, при выполнении которых выдаются указанные средства, приведены в приложении № 1 к тому же приказу. Они минимальные. Компания может определить и свои, более высокие нормативы количества мыла.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО