Вернуть деньги помогла внеплановая проверка

Общество обратилось суд с иском к регистратору доменных имен ЗАО «Демос-Интернет» о признании сделки по передаче прав на доменное имя общества другому лицу недействительной в результате незаконных действий бывшего директора общества.

Суд иск удовлетворил и вынес решение о введении обеспечительных мер и запрете интернет-провайдера совершать какие-либо действия с доменом общества, в том числе аннулировать его и передавать права его администрирования иным лицам.

С судебным определением ответчик ознакомился 29.01.2015, однако 12.07.2015 домен был автоматически ликвидирован программой из-за отсутствия оплаты и заявки для продления существования домена со стороны его нового владельца.

Таким образом, из конкурсной массы должника доменное имя выбыло, что и нанесло ущерб истцу в размере 200 тыс. рублей. Это послужило причиной для обращения общества в координационный центр национального домена сети Интернет для проведения в отношении ЗАО «Демос-Интернет» внеплановой проверки.

Проверкой факт неисполнения интернет-провайдером обеспечительных мер был подтвержден. Являясь регистратором доменных имен в доменах .RU и .РФ, он по правилам обязан был внести в реестр необходимые сведения об установленных судом ограничениях на действия с доменным именем и уведомить координационный центр. Однако не сделал этого.

Таким образом, жалоба ЗАО об отмене взыскания убытков была отклонена.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Арбитражного Суда Московского округа от 12.12.2018 № Ф05-11539/2017

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО