На средний заработок за время вынужденного прогула начислят НДФЛ и взносы

ФНС РФ рассказала, как облагать подоходным налогом и страховыми взносами суммы среднего заработка физлица за время вынужденного прогула, если эти деньги взыскивают с фирмы по решению суда, и о том, как в таком случае подать в налоговую «уточненки» по 6-НДФЛ и РСВ.

Определяя налоговую базу по НДФЛ, учитывают все доходы физлица. Не облагаемые налогом виды доходов приводятся в ст. 217 НК РФ. Средний заработок за вынужденный прогул в их числе не входит, а значит, облагается подоходным налогом.

Организация, выплатившая эти деньги, считается налоговым агентом и должна рассчитать налог, удержать его у работника и перечислить в казну.

Суд в решении может указать, сколько фирма должна заплатить гражданину, а сколько отчислить как налог. В этом случае налог удерживается из доходов плательщика в момент выплаты. Если же эти суммы в решении не разделены, то налоговый агент удержать НДФЛ не может. До 1 марта следующего года компания-агент должна письменно сообщить о неудержанном налоге плательщику и фискалам. Плательщик, в свою очередь, не позже 1 декабря того же года обязан перечислить указанный НДФЛ в бюджет.

Датой фактического получения такого дохода считается день его выплаты, в том числе перевод денег на банковские счета гражданина либо на счета третьих лиц по его поручению.

Что касается страховых взносов, то, так как доход за вынужденный прогул выплачивается в рамках трудовых отношений, эти деньги облагаются взносами в общем порядке. Если же взносы на присужденную работнику сумму начислены не были, то период вынужденного прогула не учтут в страховом стаже человека.

Уточненные расчеты по НДФЛ и взносам подаются в налоговую в общем порядке.

ПИСЬМО ФНС РФ от 14.01.2019 № БС-4-11/228

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО