Топ-5 новостей прошедшей недели

Бухгалтеру сделали замечание за не вовремя выданную зарплату. Женщина с взысканием не согласилась и обратилась в суд, требуя снять замечание, однако ее действия не возымели успеха, и замечание осталось в силе. Суды установили, что за выдачу зарплаты отвечала именно истица, а значит, и за несвоевременную выдачу работникам денег ответственность нести именно ей.

В порядок заполнения платежек хотят внести изменения. Так как принимается закон, запрещающий взыскивать долги с соцвыплат россиян, то необходимо разграничить эти выплаты и прочие доходы. Для этого в платежных поручениях будет указываться новый реквизит, а именно код дохода, который поможет приставам определить, откуда пришли деньги.

Налоговики рассказали, как не попасть под выездную проверку. Дело в том, что ФНС РФ в последнее время предпочитает предупреждать нарушения, нежели карать преступников. Проще, оценив риски, уточнить отчетность по налогам и заплатить в казну долги. Чиновники обещают, что если компании сделают это добровольно, даже в период проверок, штрафы будут значительно снижены.

Обновлена декларация по НДС. Новую форму надо подать уже за I квартал этого года. Нововведения тесно связаны с новшествами НК РФ, заработавшими с начала этого года. Зафиксированы обновления в соответствующем приказе ФНС РФ .

Банки могут начать сообщать клиентам о причинах блокировки карт. Сейчас клиенты банков узнают только о самом факте блокировки, но не о ее причинах. Проходящий Госдуму законопроект призван устранить эту несправедливость.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО