Три новости, два проекта и одна инициатива

ПФР напоминает – сдать СЗВ-СТАЖ надо до 1 марта. Кроме того, в формы отчетности внесены некоторые изменения, зафиксированные в соответствующем постановлении ПФР. Подробнее о нововведениях мы писали ранее.

С первого марта меняется также порядок заполнения путевого листа. Теперь пробег нужно указывать и по окончании смены водителя, данные должны заверить уполномоченные лица и только под подпись. Также в документе должны значиться дата и время проведения предрейсового или предсменного контроля состояния автомобиля. Уточнены и сроки оформления листа – его составляют либо до начала рейса, если он длиннее рабочего дня, либо до начала первого рейса в день.

Свердловский облсуд взыскал с главбуха и гендиректора компании почти 6 млн рублей убытков. Налоговики провели проверку и выяснили, что бухгалтер не отразила 25 млн рублей в книге доходов, а бюджет не получил с них налогов. Первоначально с должностных лиц требовали всю сумму долгов компании-банкрота, однако позже сумму требований уменьшили. Тем не менее главбух собирается обжаловать решение.

В первом чтении принят законопроект, отменяющий декларации по транспортному и земельному налогам. Также в законопроекте фигурирует предоставление авансовых расчетов по налогу на имущество. Авторы инициативы хотят разрешить плательщикам подавать единый отчет в любую налоговую. Это возможно и сейчас, но такое право не закреплено в НК РФ.

В Госдуме появился проект, согласно которому увеличится вдвое выходное пособие, которое платят сотруднику ликвидируемой фирмы. Сохранится и гарантия в виде среднего заработка на двухмесячный период трудоустройства. Дело в том, что за два месяца фирма уже успевает ликвидироваться, и платить сотруднику попросту некому, таким образом, он не успевает получить все причитающееся ему по ТК.

Граждане предлагают сделать 31 декабря выходным. По мнению инициатора с сайта РОИ, многие фактически не работают в последний день года, а значит, вреда от перевода этого дня в выходной не будет.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО