Суд обязал выдать трудовую книжку, хотя уволенный ее не приносил

Менеджер компании уволился по собственному желанию, однако не получил своевременный расчет и трудовую книжку. За выдачей документа и компенсацией в том числе и моральных страданий работник обратился в суд.

Первая инстанция заявителю отказала, так как согласно показаниям свидетелей специалист не отдавал трудовую книжку бывшему работодателю. Однако в апелляции арбитры указали, что данное обстоятельство не освобождает компанию от оформления сотруднику новой трудовой книжки при приеме на работу, а также от приглашения забрать документ после увольнения или направления бумаг почтой, как это устанавливает ТК РФ.

Работнику предписали выдать трудовую и компенсировать:

  • невозможность трудоустроиться в отсутствие документа;
  • расходы на представителя;
  • моральный ущерб в размере 1 тыс. рублей.

Примечание редакции:

Позиция приведенного решения встречается довольно часто, однако случались и прецеденты, когда суд приходил к мнению, что оформлять трудовую книжку нужно лишь по заявлению сотрудника. Без такового навязывать бланк работникам не надо (Апелляционное определение Оренбургского областного суда от 07.02.2018 № 33-998/2018). Во избежание конфликтных ситуаций перед его оформлением рекомендуем попросить сотрудника написать соответствующее заявление.

 

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО