Питание сотрудников за счет работодателя отражено в трудовом договоре: начислять ли взносы

Организация взяла на себя расходы на оплату питания своих сотрудников. Это условие было отражено в трудовых договорах. Компания интересовалась, нужно ли начислять взносы на стоимость питания.

В качестве аргумента организация упомянула аналогичную ситуацию, изложенную в Постановлении Арбитражного суда Поволжского округа от 29.11.2018 № Ф06-39703/2018 , когда судом было отменено решение ФСС РФ о доначислении взносов, поскольку обеспечение питанием никак не связано с выполнением работниками профессиональных обязанностей и не имеет отношения к оплате труда.

Ведомство ответило: взносы придется начислить в обычном порядке.

Дело в том, что включение в трудовые договоры условия об оплате стоимости питания не освобождает от необходимости исчисления взносов на эти суммы. Согласно абзацу 3 пп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ, компенсация или непосредственная оплата питания не облагается взносами исключительно на основе законодательных актов. Трудовой договор к категории таких актов отнести нельзя.

Что касается приведенного постановления, оно было принято в период применения уже не действующего ныне Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, когда администрирование взносов еще не было передано ФНС РФ.

ПИСЬМО Минфина РФ от 20.03.2019 № 03-15-06/18344

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО