О приеме на работу некоторых демобилизационных граждан следует сообщать военным

Научно-исследовательский институт приборостроения принял гражданина на должность инженера-электроника. Ранее он нигде не работал, только служил в армии. Компания завела ему трудовую книжку.

Через полтора года в компанию с проверкой нагрянула военная прокуратура. Обнаружив указанный факт, она составила в отношении компании протокол по ст. 19.29 КоАП РФ – за то, что последняя не сообщила в военную часть о приеме данного сотрудника на работу.

Дело в том, что в армии он служил в должности начальника научно-испытательной лаборатории зенитных ракетных комплексов средней дальности.

Эта должность в соответствии с разделом III перечня, утвержденного Указом Президента РФ от 18.05.2009 № 557, является одним из служебных положений, которое обязывает нового работодателя сообщать бывшему работодателю о приеме на работу сотрудника, занимавшего ранее данную должность.

Эта обязанность прописана в ч. 4 ст. 12 закона о противодействии коррупции и абз. 3 ст. 64.1 ТК РФ. Компания ее не выполнила. За это положен штраф.

Протокол в отношении компании был направлен мировому судье, и он назначил штраф 100 тыс. рублей.

Компания оспорила его, ссылаясь на то, что не знала о прежнем месте работы данного гражданина, поскольку он не имел трудовой книжки.

Судьи отклонили этот довод, так как из показаний сотрудника следовало, что он при трудоустройстве сообщил компании название должности, которую он занимал в армии, что подтверждается копией заполненной им анкеты.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 02.11.2018 № 4-АД18-15

Документ включен в СПС «Консультант Плюс»

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО