Как подтвердить перелет по виртуальному билету

НК РФ относит траты на командировку к прочим расходам на производство и реализацию. Чтобы учесть их надлежащим образом, эти траты должны быть обоснованными и подтверждены документально. В расходы можно занести любые траты, если их совершили для осуществления доходной деятельности.

Согласно приказу Минтранса РФ маршрут-квитанция электронного билета считается документом строгой отчетности. Ее применяют для наличных или безналичных расчетов фирмы и ИП.

Регистрируясь в аэропорту, пассажир получает посадочный талон. Если регистрация проходит в электронном формате, пассажир может сам распечатать талон, получить его в аэропорту либо воспользоваться электронным талоном.

В документе содержится информация о пассажире и рейсе. При необходимости на нем могут зафиксировать и дополнительные сведения.

Если авиабилет был куплен в цифровой форме, то подтвердить траты на его покупку могут маршрут-квитанция с указанной стоимостью и посадочный талон, подтверждающий совершенный пассажиром перелет по указанному маршруту.

Электронный посадочный талон также должен иметь реквизиты, которые засвидетельствуют, что пассажир воспользовался услугой воздушной перевозки. К примеру, одним из таких реквизитов считается штамп о досмотре. Если его нет, то факт состоявшейся перевозки надо подтвердить иным способом. В их число входит, к примеру, справка от перевозчика или любые другие документы, прямо или косвенно подтверждающие перелет.

ПИСЬМО ФНС РФ от 11.04.2019 № СД-3-3/3409@

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО