Сотрудников надо увольнять не лукавя

Крупная фирма уволила ряд сотрудников, выплатив им компенсацию. Позже налоговики провели проверку фирмы и посчитали, что выплаченные компенсации в расходы включить нельзя. Они доначислили компании налог на прибыль, пени и штраф и подали заявление в суд, требуя привлечь компанию к ответственности.

Суды первой и апелляционной инстанции частично удовлетворили требования налоговиков. Фирма с этим не согласилась и подала кассационную жалобу в окружной арбитраж. Однако третья судебная инстанция оставила решение предыдущих в силе.

Дело в том, что, хотя расходы на компенсации уволенным сотрудникам можно включить в базу по прибыли, они должны соответствовать общим критериям расходов – то есть быть обоснованными и подтвержденными. В данном же случае обоснованными расходы быть никак не могли: некоторых сотрудников через несколько дней приняли на работу на те же должности в другой филиал фирмы, а одного и вовсе в тот же филиал, из которого он был уволен тремя днями ранее. Следовательно, заключили суды, фактически сотрудники уволены не были, а значит, и компенсации им не положены.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 11.02.2019 № А11-7331/2017

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО