Увольнять сотрудников, не согласных с изменением трудового договора, можно

Компания изменила свою структуру. У сотрудницы уменьшился круг обязанностей, но должность осталась прежней. Исходя из изменившихся обстоятельств, компания уменьшила сотруднице оклад. Принцип равной оплаты за труд равной ценности фирма соблюла.

Сотрудница с изменениями не согласилась, новый трудовой договор не подписала. Компания вовремя направила женщине уведомление об изменении условий договора, а в ответ на ее несогласие предложила ей ряд вакансий. Однако женщина отказалась от работы в новых условиях и была уволена. С этим она тоже не согласилась и обратилась в суд.

Первая инстанция пришла к выводу, что компания правомерно поменяла свою структуру, вывела из подчинения истицы работников и уменьшила ей оклад. Увольнение, по мнению суда, тоже было абсолютно законным и соответствующим ТК РФ. Апелляционная инстанция поддержала это решение. Трудовые права истицы нарушены не были, все деньги, пособия и компенсации были выплачены вовремя, о чем есть необходимые документы. Требования женщины восстановить ее на работе и выплатить заработок за время вынужденного прогула и другие пособия суды отклонили.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Московского городского суда от 26.03.2019 № 33-13196/2019

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО