На возмещение стоимости медосмотров не забудьте начислить взносы

Минфин напомнил, в отношении каких сотрудников работодатель должен проводить медосмотры, за чей счет осуществляется оплата этого мероприятия и нужно ли на сумму возмещения таких расходов начислять взносы.

Есть определенная категория работников, допуск которых к работе возможен исключительно после прохождения медосмотров. Кроме того, после их приема медосмотры придется проводить периодически.

Согласно статье 213 ТК РФ обязательные медосмотры должны производиться в отношении персонала, занятого на вредных и опасных производствах, транспорте, организациях общепита, торговли, медицины и детских учреждений.

Организацию и оплату медосмотров работодатель обязан полностью брать на себя. Принимая на работу таких сотрудников, работодатель должен выдать соискателю направление на медосмотр в ту медорганизацию, с которой у него есть договор.

Министерство отметило, что иной порядок проведения процедуры медосмотра будет считаться нарушением трудового законодательства.

Помимо организации медосмотров нанимающая сторона обязана не только оплатить расходы на медосмотр, но и начислить на их сумму страховые взносы. Причина — упомянутые расходы отсутствуют в ст. 422 НК РФ, содержащей исчерпывающий перечень не облагаемых взносами сумм.

ПИСЬМО Минфина РФ от 17.05.2019 № 03-15-05/35516

Документ включен в СПС "КонсультантПлюс"

Примечание редакции:

В этом году Минфин уже дважды высказывался о начислении взносов на суммы возмещения медосмотров в письмах от 30.01.2019 № 03-15-06/5260, от 24.01.2019 № 03-15-06/3786.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО