За непроданные трактора придется заплатить налог

Налоговики провели выездную проверку общества и доначислили компании НДС, НДФЛ и транспортный налог, а также штрафы и пени. Общество обжаловало вынесенное решение, однако суд отменил только пени по НДФЛ. Предприятие с этим не согласилось и обратилось в окружной арбитраж.

Суды признали решение инспекции законным. Налоговики доказали фиктивность сделок с контрагентами и необоснованность налоговой выгоды по НДС. Также общество не оспаривало, что не полностью перечислило в бюджет НДФЛ за проверяемый период. Поскольку срок давности на момент принятия спорного решения фискалов не истек, то суды пришли к выводу, что привлечение общества к ответственности правомерно.

Основанием для начисления транспортного налога, пеней и штрафов является установленное фискалами неотражение в соответствующей декларации двух тракторов и бульдозера, в то время как в ряде других документов они значились в собственности общества. Компания заявляла, что передала трактора и бульдозер в собственность другим лицам, однако за новыми собственниками техника зарегистрирована не была, и суды пришли к выводу, что техника осталась у прежних владельцев, а значит, надо заплатить налог, пени и штрафы.

Кассационная инстанция, рассмотрев жалобу общества, оставила в силе решение предыдущего суда.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АС Северо-Кавказского округа от 01.04.2019 № А22-1844/2017

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО