Осенью обновятся бланки ПТС и свидетельства о регистрации

Утверждены обновленные формы ПТС и свидетельства о регистрации машин и мотоциклов, а также измененные правила их заполненения.

Внешне бланки останутся почти без изменений: те же размеры и строки, не считая некоторых редакционных правок. Например, в ПТС строка «Год изготовления ТС» будет называться «Год выпуска ТС», вместо «Разрешенная максимальная масса» впишут: «Технически допустимая максимальная масса».

ПТС на обновленном бланке будет выдаваться взамен утраченного, пришедшего в негодность и полностью заполненного при смене собственника.

Что касается свидетельства, то вводится новшество: если из-за коррозии, ремонта или преступных действий VIN-номер был изменен и нанесен заново, то в строке «Особые отметки» укажут: «Нанесена дополнительная маркировка».

ПРИКАЗ МВД РФ от 23.04.2019 № 267
«Об утверждении форм документов, идентифицирующих транспортное средство, и требований к ним» (вместе с «Требованиями к паспорту транспортного средства», «Требованиями к свидетельству о регистрации транспортного средства»)
Зарегистрирован в Минюсте РФ 17.06.2019 № 54939

Документ включен в СПС «КонсультантПлюс»

Примечание редакции:

Данный приказ касается бумажного ПТС, который по-прежнему будет выдаваться взамен старого. Про выдачу ПТС на новую машину в этом приказе не сказано.

Вопрос урегулирован другим документом — Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22.09.2015 № 122. В нем сказано, что с 01.11.2019 ПТС на новые автомобили будут выдаваться только в электронном виде.

Свидетельства пока остаются бумажно-ламинированными.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО