Когда с уволенного работника нельзя взыскать стоимость обучения

ВС РФ отправил на пересмотр дело о взыскании стоимости обучения с сотрудницы, уволившейся раньше условленного срока по личным обстоятельствам. Суды должны будут проверить их уважительность.

Городская поликлиника оплатила участковому терапевту полугодичные курсы переподготовки на семейного врача с отрывом от работы и сохранением зарплаты. По их окончании специалиста назначили на должность по новому профилю.

Проработав меньше года, сотрудница написала заявление об увольнении в связи с необходимостью переезда в другой регион и невозможностью продолжить трудовые отношения.

За уход раньше предусмотренного договором трехлетнего срока работодатель потребовал вернуть часть стоимости обучения пропорционально неотработанному времени, а, не дождавшись денег, подал в суд.

Судьи двух инстанций встали на сторону организации, но ВС РФ с их вердиктами не согласился. Арбитры не обратили должного внимания на основания, которые вынудили женщину уволиться. В своем заявлении и в суде она ссылалась:

  • на решение суда о выселении ее из квартиры вместе с малолетним сыном без предоставления альтернативного помещения;
  • на отсутствие возможности проживать в прежнем городе за неимением жилья;
  • на зачисление ее в университет на дневное отделение ординатуры.

При этом ТК РФ закреплено наличие в совокупности двух условий для взыскания с сотрудника расходов на его обучение: досрочное увольнение и отсутствие уважительных причин для него.

Перечень весомых оснований указан в ст. 80 кодекса. В него в том числе входит зачисление работника в образовательное учреждение, и список не является закрытым.

Суду первой инстанции придется заново проанализировать жизненные обстоятельства работницы на предмет того, могла ли она, невзирая на них, продолжить работу в поликлинике.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО