Сокращение, проведенное по всей форме, не оспорить

Мужчина устроился на работу в МФО на должность руководителя обособленных подразделений. После ряда переводов его с должности на должность дирекция прислала ему уведомление о сокращении, а через два месяца уволила. С этим бывший работник не согласился и пошел в районный суд, требуя признать увольнение незаконным и выплатить ему все причитающееся.

Суд первой инстанции в удовлетворении требований ему отказал, преимуществ в оставлении ответчика на работе не обнаружил и встал на сторону работодателя. Сократили истца абсолютно правомерно, процедуру сокращения соблюли, сокращаемая должность была единственной в штатном расписании, а вакантные должности в местном обособленном подразделении отсутствовали, и компании было нечего предложить истцу.

Истец заявлял в апелляционной жалобе о нарушении сроков увольнения, мнимости сокращения и о дискриминации со стороны работодателя, однако суды в ходе рассмотрения дела подтверждения словам мужчины не обнаружили. Апелляционная инстанция поддержала выводы районного суда, признавая увольнение истца законным и правомерным.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Нижегородского областного суда от 04.06.2019 № 33-5728/2019

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО