Детский труд и штрафы для компаний – события предыдущей недели

Депутаты приняли закон о новых штрафах для компаний. На этот раз санкции грозят работодателям за нарушение режима труда и отдыха для водителей. Сейчас карают только тех, кто сам находится за рулем. С подписанием закона для них вырастет минимальный размер штрафа, но снизится максимальный. Должностное лицо компании оштрафуют до 10 тыс. рублей, ИП придется заплатить до 20 тыс. рублей, а фирме – до 50 тыс. рублей. Кроме того, компаниям придется раскошелиться за допуск на маршрут транспорта без тахографов. Штраф будет сопоставим со штрафом за нарушение режима для водителей.

Народная инициатива увеличить оплачиваемый отпуск до 40 дней появилась на сайте РОИ. Автор предложения считает, что увеличенный срок отпуска позволит гражданам провести больше времени с семьей, отдохнуть, немного подзаработать и заняться здоровьем. Все это поспособствует повышенной эффективности труда.

С 2020 года депутаты хотят обязать фирмы сдавать в ПФР сведения о трудовой деятельности работника. Новый обязательный отчет станет ежемесячным. В нем будут содержаться все данные, которые смогут повлиять на расчет пенсии.

Перенесен на сегодня срок подачи 4-ФСС. Обычный срок сдачи выпал в этом году на субботу, поэтому чиновники перенесли его на понедельник, 22 июля. Напоминаем, что допущенные в расчете ошибки могут стать причиной проверок и выездного контроля.

В срочном порядке депутаты собираются рассмотреть законопроект, до 10 процентов снижающий ставку НДС. Правда, повезет не всем, а только продавцам и производителям ягод и фруктов. Нововведение должно повысить спрос на отечественную продукцию.

Требования бухгалтеров к оформлению документов должны будут исполнять все сотрудники. Соответствующий закон уже утвержден Совфедом. Требования, которые бухгалтер изложил в письменной форме, придется соблюдать всем сотрудникам фирмы. Как только закон примут и обнародуют, его положения вступят в силу.

Роструд разъяснил, как принимать детей на работу и сколько они должны трудиться. Заключить договор можно уже с 16-летним работником, однако с позволения родителей можно трудоустроить и сотрудника помладше. Перед тем как заключить договор, молодым сотрудникам надо пройти медосмотр, а продолжительность их рабочего дня или смены зависит от возраста.

Налоговики напоминают, что ведение бизнеса без онлайн-касс грозит нерадивым предпринимателям штрафами. Для компаний санкции могут доходить до размера всей непробитой выручки. ИП отделаются половинным размером. За повторное нарушение бизнес могут приостановить на три месяца, а гендиректора дисквалифицировать.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО